KANSAS CITY/NEW YORK, MERAHPUTIHNEWS.CO.ID – Gelaran Piala Dunia 2026 berlanjut dengan sejumlah hasil menarik pada Rabu (17/06/2026) waktu setempat. Dua laga besar menyita perhatian publik, yaitu kemenangan meyakinkan Prancis atas Senegal dan performa gemilang Lionel Messi yang membawa Argentina mengalahkan Aljazair.
Di Grup I, Timnas Prancis berhasil meraih kemenangan perdana dengan skor telak 3-1 atas Senegal. Kendati sempat ditahan imbang pada babak pertama, Les Bleus menunjukkan agresivitas tinggi di babak kedua.
Bintang Paris Saint-Germain, Kylian Mbappe, menjadi pahlawan utama dengan mencetak dua gol (brace). Pencapaian ini juga mencatatkan Mbappe sebagai pencetak gol terbanyak sepanjang sejarah timnas Prancis, melampaui rekor sebelumnya. Sementara itu, satu gol lainnya dicetak oleh Michael Olise yang dinobatkan sebagai Man of the Match.
Kiper Senegal, Edouard Mendy, menyatakan penyesalan mendalam karena timnya gagal meredam gempuran serangan Prancis. “Kami tidak bisa menahan kecepatan dan ketajaman mereka di lini depan. Ini pelajaran berharga untuk laga selanjutnya,” ujar Mendy pasca-pertandingan.
Di sisi lain, Lionel Messi kembali menorehkan sejarah di panggung dunia. Kapten Timnas Argentina tersebut mencetak hat-trick pertamanya di Piala Dunia saat menghadapi Aljazair di Grup J. Ketiga gol Messi memastikan Argentina meraih kemenangan bersih 3-0.
Pencapaian ini semakin mengukuhkan status Messi sebagai salah satu pemain terhebat dalam sejarah sepak bola. Performanya yang konsisten bahkan di usia senja menjadi inspirasi bagi rekan-rekan setimnya dan jutaan penggemar di seluruh dunia.
Dengan hasil ini, persaingan di babak grup semakin memanas. Para pengamat memprediksi Portugal akan tampil dominan dalam laga mendatang melawan Kongo, sementara konsistensi performa tim-tim besar seperti Prancis dan Argentina menjadi kunci utama untuk melaju ke fase gugur.
Piala Dunia 2026 terus menyajikan drama dan kejutan, dengan fokus utama pada bagaimana tim-tim papan atas menjaga momentum positif mereka di tengah kompetisi yang ketat.

