BANYUASIN, MERAHPUTIHNEWS.CO.ID – Pemerintah Desa Bukit, Kecamatan Betung, Kabupaten Banyuasin, menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) pada Selasa (9/9/2027). Agenda utama dalam musyawarah ini adalah pembahasan dan penetapan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Desa Tahun 2027, serta penyusunan daftar usulan program untuk Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2028.
Kegiatan yang berlangsung khidmat tersebut dibuka langsung oleh Kepala Desa Bukit, Ivan Juniarsyah, S.H., M.Si. Turut hadir dalam acara ini Plt. Camat Betung, Dino Suryadinata, S.H., M.H., Pendamping Desa, Ketua dan Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD), para Kepala Dusun (Kadus), tokoh masyarakat, serta sejumlah tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Kades Ivan Juniarsyah menekankan pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam proses perencanaan pembangunan. Ia menyatakan bahwa pemerintah desa berkomitmen untuk menampung seluruh aspirasi dan usulan warga demi terwujudnya kesejahteraan bersama.
“Musrenbangdes merupakan tahapan krusial dalam perencanaan pembangunan desa. Melalui forum ini, kami membuka ruang seluas-luasnya bagi masyarakat untuk menyampaikan usulan. Kami juga tetap berkomitmen untuk mengoptimalkan penggunaan Dana Desa (DD) secara transparan, akuntabel, dan tepat sasaran,” ujar Ivan.
Plt. Camat Betung, Dino Suryadinata, dalam arahannya mengapresiasi keterbukaan Pemerintah Desa Bukit dalam melibatkan berbagai elemen masyarakat. Ia berharap hasil musyawarah ini dapat menghasilkan prioritas pembangunan yang benar-benar menyentuh kebutuhan dasar warga dan sesuai dengan potensi lokal Desa Bukit.
Acara ditutup dengan penandatanganan Berita Acara Hasil Musrenbangdes sebagai landasan hukum pelaksanaan pembangunan tahun depan, serta sesi foto bersama sebagai dokumentasi kegiatan. Dengan ditetapkannya RKP Desa 2027, diharapkan program-program unggulan Desa Bukit dapat terlaksana dengan baik dan memberikan dampak positif bagi peningkatan kualitas hidup masyarakat.













